Зимние масккомплекты подразделений спецназа Бундесвера

1st Line

Зимние масккомплекты подразделений спецназа Бундесвера.

Schneetarnanzug pers KSK.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Предназначен исключительно для маскировки носителя в условиях снежной зимы, отшивался для Бундесвера фирмами Wahler и Scharrer. Куртка и штаны более чем просторного покроя, позволяющие носить под ними комплект одежды (кск смок/штаны с соответствующими слоями утепления) плюс СИБЗ, доступ к карманам на куртке и штанах реализован при помощи прорезей на «молниях». Материал — 100% РЕ. Полный комплект помимо куртки и штанов включает в себя чехол на рюкзак, кавер на каску, маскчехлы на оружие и оптику, комплект ремней. С недавнего времени замечен и на бойцах «линейных» подразделений.

Изображение Изображение Изображение
Jacke Schneetarnanzug.

Изображение Изображение Изображение
Hose Schneetarnanzug.

Офдок на комплект http://daten.bwb.org/AG-Bund/TL/daten/84150276.pdf

Texplorer Nasseschutzausrustung KSK Schneetarn.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Комплект снаряжения предназначенный для использования зимой и в условиях высокогорья бойцами спецподразделений Бундесвера, был замечен на бойцах FSLKKSKKSKp и с недавних пор на бойцах «линейных» частей.
Концептуальное различие между ним и его предшественниками стандартным BW Schneetarn и первой генерацией зимнего комплекта для бойцов спецназа Schneetarnanzug Pers SpezKr состоит в том, что сабж обеспечивает носителю не только маскировку, но и защиту от холода и влаги.

Комплект экипировки Nasseschutzausrustung KSK Schneetarn поставляемый фирмой Texplorer в Бундесвер состоит из: куртки, штанов, комбинезона, гамаш, бивачного мешка и чехла на рюкзак. Материал внешнего слоя и мембраны — 100% Polyester.

Nasseschutzjacke Schneetarn.

Изображение Изображение Изображение Изображение

На куртке отсутствуют внешние карманы, но присутствует два врезных нагрудных, фронтальная «молния» прикрыта двумя ветрозащитными планками на велкро. Подкладка куртки выполнена из сетки. Регулировка по объему в на бедрах осуществляется при помощи шнурка-утяжеки. Воротник куртки с внутренней стороны выполнен из флиса. На груди слева есть велкро для размещения неймтейпа, также велкро есть и на плечах для крепления патчей-идентификаторов. На подмышках присутствуют вентиляционные отверстия, закрывающиеся на «молнию», локтевая зона рукавов выполнена с «усилением», размер манжет на рукавах регулируется при помощи велкро.
Капюшон выполнен неотъемным, регулируется по размеру при помощи утяжек, при желании может быть убран в воротник.

Изображение
Бирка на сабж.

Nasseschutzhose Schneetarn.

Изображение Изображение Изображение

Штаны выполнены быстросъемными, благодаря «молниям», прикрытых ветрозащитными планками, по всей длине штанин, регулировка по ширине и росту осуществляется при помощи велкро, на лямках и штанинах. Колени выполнены с «усилениями», равно как и «пятая точка».
Относительно карманов в наличии» два внешних на велкро, один большой большой внутренний карман предназначенный для размещения «пенки» могущей спасти здоровье пользователю, как и два внутренних кармана предназначенные для грелок.

Изображение Изображение
Бирки с сабжа.

Все вопросы просьба размещать в соответствующем разделе, а именно ВОПРОСЫ ПО НЕМЕЦКОМУ СНАРЯЖЕНИЮ.

Копирование, цитирование, публикация или воспроизведение данной статьи возможно лишь с указанием автора и полной ссылки на первоисточник.

Творческое Объединение Charkow Trollenmannschaft :mrgreen:

Форум

Обсуждение закрыто.

Записи

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031