Scharrer Scharfschützensmock

Представляю Вашему вниманию обзор снайперского смока от Scharrer . Немного предистории:
В свое время фирма Wahler разработала специализированную модель смока , специально предназначенную для использования в снайперских группах . Эти смоки имели некоторые отличия от обычных . А именно : Наличие паховой застежки –для удобства ползания , наличие специальных карманов для переноски запасных магазинов к винтовке и запасных магазинов к пистолету , наличие дополнительных карманов на рукавах , большее количество строп для крепления маскировки , ну и другие приятные мелочи о которых я расскажу ниже . Снайперский смок от Wahler получился настолько удачным , что и другие контрактные производители военного обмундирования для бундесвера , например наш любимый Scharrer , также стали шить подобнык смоки для снайперов , полностью копирую концепцию предложенную Wahler.

Итак , перейдем к обзору :
Зображення Зображення Зображення
Смок пошит из рипстоп ткани , хлопок – 50% и полиэстер -50% .
Карманы – их 15 шт .
Верхний ряд : 2 внешних на груди , 1- нагрудный потайной , 1- внутренний.
Нижний ряд : 6 внешних и 1 большой внутренний.
Нарукавные карманы – 4 шт.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Внешние нагрудне карманы ,в первую очередь , предназначены для размещения рации .Внутри них есть специальные резиновые ленты для закрепления рации и отверстия для протяжки проводов гарнитуры. Доступ во внутрь карманов возможен как через верх- закрытый двойными клапанами , так и сбоку – закрывающиеся на молнию , что очень удобно . Под правым нагрудным карманом расположен еще один , потайной карман закрывающийся на молнию . С левой внутренней стороны смока расположен точно такой же карман , также закрывающийся на молнию.
Зображення Зображення
2 внешних передних и два кармана на заднице из нижнего ряда имеют двойные клапаны и закриваються на пуговицы. Внутри этих карманов пришиты D-образные кольца для крепления снаряжения.
Зображення Зображення
2 средних кармана из нижнего ряда пошиты по типу подсумков предназначены для переноса магазинов к винтовке . Внутри имеют по 4 отделения для пистолетных обойм . Закрываются на фастексы.
Зображення
Внутренний большой карман , из нижнего ряда , ни чем не закрывается . Верхняя кромка большого кармана посередине пристрочена – что при загрузке кармана не дает ему сильно оттопыриваться и заворачиваться .Также на верхнюю кромку кармана пришиты две пуговицы . за которые закрепляется паховая застежка.
Зображення Зображення
Нарукавные карманы закрываются на молнии . Внутри каждого есть D-образные кольца , причем внутри верхних нарукавных карманах есть еще и разделение кармана на 2 отделения .
На верхние нарукавные карманы пришиваются флажки национальной принадлежности , но на моем смоке они были отпороты .
Велкро под шеврон – нет.
Под рукавами имеются прорези для вентиляции , защищенные от проникновения насекомых сеткой. Прорези закрываются на молнии с 2 бегунками .
Зображення Зображення Зображення Зображення
Локти усилены кордурой , внутри демпферные вставки . Плечевая зона также усилена демпферными вставками .
Низ рукавов имеет манжеты .
Основная молния имеет 2 бегунка и сверху закрывается клапаном . Фурнитура фирмы OPTI.
Смок регулируется по объему в талии и на бедрах с помощью затяжек со стопорами
Капюшон на смоке несъемный, регулируется сзади по глубине с помощью велкро , и спереди шнурком со стопором . В переднюю часть капюшона вшита проволока . Внутри капюшона подкладка выполнена из непромокаемой ткани по типу болоньи. Точно такая же непромокаемая подкладка и в нижней части смока .
На спине , плечах , рукавах , капюшоне пришиты стропы для крепления маскировки .
Вес смока – 1.8 кг

Обсуждение закрыто.

Записи

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930