Hanwag Alaska GTX

Вначале пару слов о том почему, зачем куплены именно эти ботинки. Уже довольно давно, примерно с начала осени задумывался о покупке новых ботинок для страйка. К сожалению у труъ бундес задрота выбор не слишком велик. Всем известные и до сих пор используемые в DSO BW 2000 пришлось отбросить сразу, в связи с их повышенной «ортопедичностью» и давней травмой ноги. Вариант покупки новых BW 2005 которые носил до этого тоже пришлось отбросить так как фоток реконструиромого подразделения с ними нету. Начал искать BW bergschuhe, горные ботинки разных производителей, как раз наиболее распространенный в батальонной разведке бундесдесанта случай — ничего подходящего, в хорошем состоянии и такого что бы сразу село по ноге не нашел. Да и «горная» колодка с зауженным носком и приподнятой пяткой, хоть и добавляет ботинку прочности но для моей травмированной ноги явно не самый лучший вариант.
Вот так вот потихоньку, перебирая варианты, добрался наконец до сабжа.

Несколько пруфпиков использования.(спешиал сенькс: Geardo in chief FschSpezZg 313 DSO [Charkov] aka Mazai)
ЗображенняЗображенняЗображення
Насколько я располагаю инфой — используются они в Бундесвере с года появления в продаже, а модель эта аж то ли 2005 то ли 2006 года. Надо заметить что 6 лет для коммерческой спортивной обуви средней ценовой категории это возраст «столько не живут». Но если вдуматься то становится понятна причина такого долгожительства. Список наград которые выиграла эта модель размещен на сайте производителя, он не намного короче чем у Л.И.Брежнева . При этом сам производитель отбросив всякую скромность в дискрипшне пишет: Actually, the true prototype of a trekking boot. Звучит почти как «Очень приятно, Царь». Что бы так описать свой товар нужно быть в нем ну ооочень уверенным, а уверенность эта видимо происходит от стабильно большого спроса на эту модель.

Теперь то, что подмечено мной за которткое время использования и будет интересно потенциальным юзерам ботинок.

Зображення
Материал — пропитанный нубук, мембрана Гортекс — да, цвет Maroonе. Рант высокий, полностью скрывающий носок (для меня это большой + т.к. носок у меня убивается первым), резиновый, на вид весьма прочный. Существует версия из того же материала в цвете Asche и кожаная версия Black (уже не производится). В Бундесвер официально поставлялся только вариант в цвете Maroonе. Выбор нубукового варианта обусловлен намой взгляд двумя факторами. Нубук очень хорошо дышит, это даст возможность таскать боты летом,во всяком случае до 25С не предвижу абсолютно никакого дискомфорта. Нубук очень легкий материал, пара ботинок весит около 900г.

Зображення
Подошва Достаточно типичный для трекинговых ботинок «грязевой» рисунок. Весьма твердая, видимо в расчете на возможное использование на острых камнях и т.п. недружественных к резине поверхностях, скорее всего будет подвержена быстрому стиранию на асфальте, хотя глубина протектора позволит пару лет носить их и по асфальту.

Зображення
Составной рант, стык предусмотрительно расположен немного позади центра, так что бы он в этом месте не изгибался вообще.

Зображення
Невиданное мною ранее нигде решение. Каждая петля для шнуровки представляет собой ролик :shock: Если потянуть за шнурки при завязывании — легко тянется вся длинна шнурка до последней петли, соответственно ботинок стягивается по всей длине аж до пальцев, а не как обычно — шнурок тянется в двух верхних петлях, остальные подтягиваем пальцами. Мелочь он очень удобно.

Зображення
Зображення
Вид изнутри и стелька отдельно. Материал внутри самый обычный. Такой же используется на горных Хайксах. Между наружным слоем и внутренним какая то мягкая тонкая прокладка, которая в сочетании с описанными выше роликами-петлями на шуровке делает возможным значительный маневр по толщине носка. Одевал на толстенный шерстяной носок и на тропический бундес — одинаково удобно.
Замечу, что подошва под стелькой твердая как дерево, но на комфорт это почему то никак не влияет.

Зображення
Зображення
на этих фотографиях попытался показать как ботинки работают при ходьбе, получилось не очень, поэтому опишу словами :D . Дело в том, что здесь показан практически максимальный изгиб который получается при обычной ходьбе. При этом материал верхней части вообще не образует никаких складок и заломов. Как этого добился производитель я не знаю. Может быть такой эффект дает жесткая в ценре, в месте склейки ранта подошва, при спокойной ходьбе по твердой поверхности с тяжелым рюкзаком отсутствует нагрузка на свод стопы, такое видел раньше на специальных баскетбольных кроссовках — ощущение как будто катишься на колесах.

Зображення
Ярлык, может кому надо.

На следующие выходные после того как приехали ботинки я нагрузил рюкзак и в не разношенных ботинках (знаю что глупо) почапал на 17 км в тестовый поход по снежку и грязи. Лучших ботинок у меня никогда не было. Несмотря на то что провалился в ручей — остался доволен как слон. Совершенно не жалко 250 евро. :D

Обсуждение закрыто.

Записи

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031