Einsatzkampfjacken 5FTD, (schwer) von SE/Arktis

1st Line

Einsatzkampfjacken 5FTD, (schwer) von Survival Equipment (Arktis).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Легенда гласит о том, что данная одежда появилась благодаря стажировкам немецких “спецов” в британских SAS (у “островитян” же отсчет в применении курток подобного покроя идет с времен WW2, т.н. “Denison smock”).
Встречающееся же название “Kampfschwimmer smock”, некорректно, ибо сабж, помимо “ластоногих” из KSKp, носился бойцами KSK и FSK.
Первые же смоки для Бундесвера в далеком 2001г. отшивала фирма Arktis (известный производитель одежды и снаряжения для военных и сил правопорядка из Великобритании), а непосредственно поставками в Германии занималась Survival Equipment.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Компоновка смока уже стала классикой для всех уставных изделий подобного рода с 2001 по 2011, как впрочем и материал: 50/50% Baumwolle/Polyester, Ripstop. Конструктивно изделие представляет собой удлиненную куртку, застегивающаяся на вертикальную “молнию” спереди с 2мя “бегунками”, позволяющими расстегнуть смок снизу, чтобы он не сковывал движения при полной загрузке многочисленных карманов. Фронтальная “змейка” закрывается тканевым клапаном для защиты от ветра и грязи на т.н. “канадские пуговицы” и дополнительно велкро. На поясе спереди и на спине нашиты петли из тканевой стропы для крепления маскировочного материала. Регулировка по объему в талии и на бедрах осуществляется при помощи затяжек с пластиковыми замками-фиксаторами (фурнитура от SLIK FASTENERS LTD).
Капюшон выполнен неотъемным, регулируется по размеру и форме при помощи вшитой проволоки, утяжки с фиксаторами и полосы велкро.
Суммарное количество карманов – 14, разнесенных по высоте и слоям и смока, на правом рукаве присутствует объемный “фирменный” карман “под медицину” с люверсом на кнопке, на левом – закрывающийся на пуговицу с отсеком под карандаш либо зонд. Накладные карманы (фронтальные и боковые) снабжены D-образными кольцами для фиксации элементов снаряжения, врезные и внутренние нагрудные карманы закрываются на “молнию”.
Для защиты от холода/грязи рукав снабжен манжетами, на локтях нашито усиление из кордуры (возможность вставки демпферов штатно не предусмотрена), на подмышках есть вентиляционные отверстия на “змейке”.

Изображение
Бирка.

Все вопросы просьба размещать в соответствующем разделе, а именно ВОПРОСЫ ПО НЕМЕЦКОМУ СНАРЯЖЕНИЮ.

Копирование, цитирование, публикация или воспроизведение данной статьи возможно лишь с указанием автора и полной ссылки на первоисточник.

Творческое Объединение Charkow Trollenmannschaft :mrgreen:

Форум

Коментарі закриті.

Записи

Серпень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Тра    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31