Ботинки LOWA ZEPHYR

1st LineБотинки LOWA ZEPHYR TF (GTX) Desert.

Компания-производитель, на момент создания семейная мастерская, LOWA была основана в 1923 году Лоренцем Вагнером (LОrenz WАgner) и специализировалась на пошиве горной обуви. В 30е годы на фабрике уже размещались госзаказы, их горные ботинки прекрасно зарекомендовали себя в горах. По окончанию WW2, дабы выжить на рынке послевоенной Европы, компания уже с 1948г. расширяет ассортимент своей продукции и помимо специализированной горной начинает выпускать спортивную, туристическую и повседневную обувь.

Изображение Изображение Изображение
Выбор треккинговых ботинок Zephyr от LOWA широк, существует туристическая (гражданская) версия и для военных (TF, Task Force), далее обувь различается по высоте (Low/Mid/High), наличию или отсутствию мембраны (индекс GTХ либо его отсутствие), и естественно цвету. Помимо вышеуказанного есть модель рассчитанная исключительно на прекрасную половину человечества, т.н. Zephyr DAMEN.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ботинки LOWA ZEPHYR на “спецах” из KSK и бойцах линейных подразделений.

Изображение Изображение Изображение
LOWA ZEPHYR TF Desert/LOWA ZEPHYR TF GTX Desert:

материал верха – замша и Cordura;
внутренняя подкладка – тканевая/версия GTX мембрана Gore-Tex;
подошва – полиуретан, Lowa Cross, многослойная;
стелька – трехслойная, съемная, производитель также заявил и антибактериальные свойства;
шнуровка – комбинированная (металлические и нейлоновые петли);
шнурки – Paracord 550.
Комплект поставки: ботинки, коробка, буклет.
Страна-производитель Словакия.

По традиции о том чего в рекламных буклетах не напишут: ботинки, в версии дезерт, маркие, в месте сгиба из-за переусложненной и многослойной конструкции страдает прошивка, версия без мембраны ожидаемо протекает и даже обработка спецсоставами спасает далеко не всегда, правда стоит отметить, что и высыхают они довольно быстро, отдельного упоминания заслуживают петли шнуровки, из-за их конструктивных особенностей “родные” шнурки довольно быстро перетираются (на фото), были нарекания и на износоустойчивость подошвы.

Изображение
“То самое фото”, судя по цвету, шнурки уже перетерлись.

Изображение Изображение
На Shot Show 2013 LOWA представила новую топовую модель военной линейки – ботинки LOWA Zyclone, являющуюся, при детальном рассмотрении, ничем иным как продвинутой версией ZEPHYR.

Источник http://www.gearshout.net/novyie-polevyi … z2j8jD5Hst

Изображение
Сайзчарт обуви LOWA.

Все вопросы просьба размещать в соответствующем разделе, а именно ВОПРОСЫ ПО НЕМЕЦКОМУ СНАРЯЖЕНИЮ.

Копирование, цитирование, публикация или воспроизведение данной статьи возможно лишь с указанием автора и полной ссылки на первоисточник.

Творческое Объединение Charkow Trollenmannschaft :mrgreen:

Форум

Коментарі закриті.

Записи

Жовтень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31