Александр с радостью согласился, поделиться информацией, с нами

Алексей
Доброго времени суток Александр, Я из Украины, г. Киев занимаюсь с товарищами моделированием Бундесвера, в рамках стракбола ... Я конечно понимаю, что вас, наверное, страйкболисты, которые задают вопросы задолбали, но у меня есть вопросики для вас, если вам не сложно, сможете помочь ?

Вы выходит служили в Шарфшутцен цуге ?

Александр
Нет, не задолбали:)))), если у кого-то есть интерес, мне не трудно кое-что рассказать:) проблема в том что на многие детали (особенно по-поводу некоторой снаряги) интересные для страйкболистов, я просто внимания не обращал

Алексей
Дейтвительно интересная штука, я у панципей шарфшутцен цугов, в Zdv не наблюдал, благодаря тебе я понял что это всё на инициативе )...
А в каком батальоне служил, если не секрет ?
Интерисует структура, вы работали парами, или четвёрками ?
Александр
PzGrenBtl 411. Работали тройками. Современный концепт расчитан на 3-4 человека, по принципу стрелок, споттер, страхующий и "водитель" все одинаково обучены, но один из 4ки SSch-TrpFührer (проходит дополнительное обучение по корректировке арт. огня и т.д. он явл. комгруппы, но перед заданием вся тройка/четверка имеет полное представление о "куда, каким образом, зачем и что если"). Обучение проходили в двойках. В Einsatzе, если учитывать конкретно "снайперские" задачи в чистом поле - тройками: стрелок, споттер, страхующий на 3-9 часов. Нас выбрасывали за пару км от точки и мы обычно 3-мя группами выдвигались в указанное место.
12.02.12
Ты реально читал zDv?

Алексей
Я вот что-то подобное читал в K isom, но вот только, думал что слово Водитель имеет другой смысл

Если не сложно распиши вооружение четвёрки, как я понимаю 1-2 Г22 на 4 человека?...
есть Здв по структуре, 10-3 помоему, конкретно там просто расписаны строения батальонов, ничего сложного к освоению не было

Александр
всё равно интересно что zDv читают:) Вооружение, тут много вариаций. В зависимости от типа задания и наличия различных единиц вооружения у самого взвода/роты, можно говорить о вооружении начиная с Р8, МР7 и заканчивая Г-82. В моей тройке в ISAF мы брали "в поле" 1 г-22, 1 г-36, 1 г-36 с подстволкой, 1 мг-4 + всегда ссобой пистолеты. Если ехали в сопровождении колонны, т.е. не прямое SSch-задание, брали еще и г-3 ZF; охрана каких-либо встреч или еще чего-то, то ссобой была 1 г-22, 1 г-3 ZF, 1 г-36 или мг-4, 1 г-36 с подстволкой на группу и иногда 1 на все группы Г-82 .

Алексей
По сути Г3 себя не изжили ?

12.02.12
Александр
Г-3 совсем себя не изжили, калибр 7,62 + возможность автоматического огня

Алексей
У нас просто шайка фанатов Г3 собралась, вот думаю как это всё вписать, в журнале видел что 2 г3, 1 г36 и 1 мг 4, + за спиной 1 г22 у парня была... Вобщем в целом понятно, можно варьировать, но исходя из здравого смысла...
Можешь подробней, еще раз расписать, обязаности каждого из четвёрки...
трупфюрер- он же радист, спотер с дальномером и прочими оптическими приспособлениями, непосредсвенно стрелок, и прикрывающий , он же пулемётчик верно ?
Александр
да
верно
Алексей
а Водитель он и есть Труп фюрер ?
или просто ведущий ?
Александр
нет, трупфюрер обычно или стрелок или споттер
водитель скорее получит рацию или будет еще одним прикрывающим.
Алексей
объясни плз смысл слова водитель, это от слова ведущий ?
он ведёт групу ?
Александр
скорее от водить машину

Алексей
Очень интересно...
Алексей
основной рюкзак у вас был Berghaus Atlas ?...
Не подскажешь что это за чехлы у вас для Г22 ?

Александр
рюкзак я не знаю как назывался:) у меня на фотографиях где-то виднелся, может определишь:) Чехлы стандартные в комплекте к г-22
могу zdv к г-22 скинуть на нем.языке если надо

Алексей
Конечно надо, буду очень благодарен
У меня правда Г22, нету пока, но вобще в планах создать, снайперский труп
просто без правильного чехла, нету смысла её брать
разве что в Рюкзаке 110 литровом носить
Александр
это тоже вариант между прочим, мы носили.
Я вот смотрю вы в афганистане в флектарне ходили, это недостача тропентарна или вы под местность одевали ...?

Александр
У нас СМОГи были только в флеке.
Алексей
из-за недостачи всё же?
Александр
их просто не выдавали вообще. Их просто небыло. Да и носили в основном больше ночью, и они не светились в ночниках и не были одним больши тёмны пятном.
впринципе можно сказать и из-за недостачи

Алексей

Алексей
Саш есть еще вопрос

купили вот такую штуку деактив
Вопрос... Используют ли их в пеших патрулях еще ?
Александр
с той насадкой что на земле лежит
Алексей
ну это понятно, еще еще доделывать нужно
это мг53 югославский
Александр
в пешие патрули, в Einsatz не припоминаю чтоб мы их брали, парни из другого взвода их брали. Ну и вообще они были. А в Германии МГ-3 так это вообще стандарт:) на учениях, на манёврах, просто на вооружении - пулемёт просто отличный ... короб к нему и всё ок

Алексей
понятно, спасибо, было важно знать...
я вот вижу фотографии на твоей странице, это все доступные или еще есть ?
Александр
ну это более-менее "яркие" а вообще их с косово около 900 и с афгана где-то также.
Алексей
ого, было бы интересно посмотреть... ))
а сколько ты в косово был ?

Александр
стандарт 4 месяца
Алексей
а афгане ?
Александр
тоже
Алексей
между 2006 и 2007 ?
Александр
2006 Кос, 2007-2008 Афг.
Алексей
А сейчас уже уволился со службы ?
Александр
да, еще в 2009 дмб был.

Боковые карманы на снайпер смоке, которые на фастекс закрываються, для магазинов ?
Есть какаято стандарт наполнения смока для Шарфшутце ?
какой-то*
Александр
1-е да, 2-е магазины для винтовки старались носить ближе к тел, чтоб патроны были потеплее (влага, сгорание пороха и т.д.)
12.02.12
схема вообще есть, но мы скорее сами под себя забивали.
пончо например можно было в задний большой карман засунуть
Александр
я поищу на неделе может найду у себя форшрифт, если еще есть
Александр
я уже точно не помню. главное аптечка, материал для карт, ножницы садовые, резинки разные для стяжки, Lethermann, компас , ну вобщем много чего было. Я сходу всё не вспомню. Я сам магазины с патронами ложил в нагрудные карманы, продольные на молнии.[/img]

Алексей
Саш, а как было с Комбатшертами, в Германии, их люди сами покупали, было ли это достаточно распространено ?
так-же интерисует на афган
Александр
я не знаю как сейчас, возможно у десанта комбатблуза уже входит в комплект стандартной снаряги, но в моё время такие вещи покупались за свой счет. В моём взводе трое носили.
Алексей
а в германии ?
Александр
в Германии всё более сложно. Есть конкретный распорядок по форме. На территории базы нас ком.роты поругивал (а его ком.бат.) за то что мы смоги носили если небыло выхода на стрельбище или в "чисто поле" . В казарме будь добр одеваться по форме. А тем кому такие вещи не полагались вообще - заставили снять.
на полевых обычно прокатывало многое.

Алексей
Саша, ты таскал Г3+Г22 за спиной а ейнзаце ?
или с г3 спотер был ?
Александр
я ходил с г-36 в руках и г-22 за спиной. споттер с аг-36. Пару раз споттер был с г-3. У нас у каждого была своя г-22 и г-3 , но мы за весь айнзатц таскали в основном мою г-22 и г-3 моего товарища.
огневые карты тоже всегда ссобой, так что все трое могли свободно стрелять с моей Г-22, соответственно с г-3 было так же
Алексей
Вы г3 и г22 свои, с собой из германии везли, а г36 уже на месте брали ?
Использовали ли вы на г3 прицельные приспособления помимо хенсольда ? Эотек 512, 552, еймпоинт comp m4, s-point, магнифайр ?

Александр
1) да , 2) нет
12.02.12
на нас таких закупок небыло:)
но того A-visier что на Г-36 в Афгане стоял, вполне хватало
Алексей
из чего гилли делали или выдавали?
NOD: были ли полунакидки
NOD: без гилли на ногах
NOD: де его Таскали в сложенном состоянии?
1. Есть ли какие-то мануалы по невербалке ?
2. Из чего делали гилли и где их носили ?
3 Медики были ли в составе группы ?
4 Есть ли здв по Nachkampf/Häuserkampf существует ли здв по этому или какие-то пособия ?

Александр
специальная краска выдавалась. она крепко фиксировалась, а смыть можно только тёплой водой и щёткой.

Александр
1- только азы
2) два типа. Один - полностью обшитые маск сетью парка и штаны в которые вплетали мешковину, в сеть можно легко было засунуть натуральную маскировку. второе - легкая накидка с отдельно привязывающимися на ноги (к смогу) накладками, в которую вплетали мешковину. Носили по ситуации. В Einsatz вообще не приходилось одевать. Но накидку я всегда брал. на всяк случай.
по рукопашке ничего нет. У нас её и небыло:)
3) были, на взвод по одному.
1 отослал по почте
Алексей
А где ты накидку носил, в заднем кармане смога ?
Медик 1 на 8 человек был ?
или 1 на 4 ?
Александр
в верхнем кармане рюкзака или в заднем смога.
Медик 1 на десять скорее:)
Алексей
есть ли здв по Nachkampf/Häuserkampf , я имелл в виду СQB
штурм здания, бой в здании
Штурм городской
что-то из этого
Richter: http://www.youtube.com/watch?v=odsKWW2Ydt4&list=F..
Richter: http://www.youtube.com/watch?v=Genwviy3lPk&list=F..
Richter: http://www.youtube.com/watch?v=MXeB_4Bosfw&list=F..
какое минимальное для рядового бойца в айнзаце
для труппфюрера
Александр
я Nahkampf прочитал Häuserkampf пропустил:) не, к сожалению нет. Но если пересекусь с кем-нибудь из БВ-парней - спрошу.
Алексей
огромное спасибо) Извини что так напрягаем
Александр
ничего страшного :)
Александр
минимальное для рядового бойца в айнзаце - OG
для труппфюрера - cкорее SG
Алексей+Сергей Ленков
1. В косово, набор первой помощи у пехотинца какой был?
2. В афгане ИФАК уже был? в чем носили? какие подсумки пользовали?
Саш ты не против, если я вопросник размещу у нас на форуме, так как не только меня интересуют вопросы, ну и вобще сделаю темку,в виде интервью с тобой ...
Александр
1. Стандарт, тот-же что и в Германии (Verbanspäckchen Groß, Klein) из чего состоят ты знаешь - бинт и перевязка при ожегах.
2. В Афгане были в малом количестве "турникеты" (которые в составе IFAK) самих наборов у нас не было. Всё остальное было только в рюкзаках у наших "комбат-медиков" (обучение которых выбил наш ротный за год до командировки). Почему нам их не выдавали могу объяснить только со своей точки зрения: либо их вообще не было как таковых на тот момент, либо могу объяснить тем, что Бундесвер на то время, официально не предпринимал никаких боевых действий, т.е. не воевал, поэтому и морфин и прочии радости IFAK для контингента с основной задачей охранять и сопровождать не предусматривались. То что у нас уже были определённые потасовки - не афишировалось.
Насчет размещения в форуме - пожалуйста, я не против:) только попроще, я ведь обычный солдат, а не шпецназе