Наша команда стала счастливым обладателем двух смоков от Wahler ) Первое впечатление от этого смока - вещь реально военная с кучей продуманных мелочей. Детальных обзоров писать не доводилось - посему я просто приведу его основные особенности и отличие от смока Лео:
1. Вес смока – имхо, мой тропен смок от Лео чуть легче или такой же по весу. Но почему-то создается чувство, что смок Wahler легче или по крайне мере ткань, из которой он сделан мене плотная и летом возможно в нем будет более комфортно. ИМХО Ткать "в клеточку" аля рипстоп.

2. Карманы (наверное одно из основных отличий). Клапана всех карманов сделаны двойными - то есть таким образом, что пуговиц не видно.
Передние карманы нижние - фактически не отличаются от Лео.

Средние нижние карманы сделаны на фастексах в виде подсумков под магазины - причем там легко поместятся одновременно спарка под Г36 и 4(!) обоймы для Р8 в каждом (ниши под магазины Р8 сделаны из кордуры).

Заднего большого кармана нет. В отличии от Лео он разделен на два отдельных кармана.

Передние верхние карманы - имеют доступ с двух сторон и внутри каждого кармана есть резинка (предположительно для крепежа рации). Отличительной особенностью этих карманов является наличие прорезей в клапанах под выход антенного провода.

Внутренние карманы - два на груди и один большой аналогично Лео.

3. Капюшон - за него производителю отдельный респект - он не промокаемый.

4. "Кондиционер-антимаскитный")) Под рукавами, как и в Лео есть молния для проветривания в жаркую погоду, но плюс в смоке от Wahler это тончайшая сетка которая пропускает воздух и при этом не даем забираться под смок всякой лесной живности.

5. Рукава - на каждом присутствуют два кармана на молниях (их вместительность условно обозначена торчащими из них ИПП). Так же есть кордура и демпферная защита на локтях.

6. Плечи - есть дополнительные вставки демпфера для гашения отдачи от приклада и т.ж. возможно облегчит давление при ношении рюкзака.
7. Велкро под шевроны - их просто нет.
8. Паховая застежка. Если она не используется, то она пристегнута к внутреннему большому карману. Если используется - продевается между ног и фиксируется на две пуговицы в самой нижней части смока (возле молнии). ИМХО служит для того, чтобы смок не перекручивался, не задирался во время движения, ползания, прыжков с парашюта и тд.

9. Нижняя треть смока внутри дополнена водонепроницаемой тканью.
10. Всего в смоке 15ть карманов (14ть в Лео)
Резюме - все плюсы этого смока можно увидеть из вышеизложенного и фото.
Минусы - как по мне они тоже есть!) По крайне мере два - если сравнивать с Лео:
1. Основная молния - она не выглядит убедительно и имеет один бегунок. В Лео молния шире/мощнее и имеет два бегунка.
2. Демпферы - они намертво вшиты и в плечи и в рукава. После стирки сбиваются. Процесс выравнивания немного замарочливый и вызывает сомнения, что тем же занимаются солдаты в БВ после стирки своих смоков.) Хотя готов предположить, что эти демпферы имеют свойство садится и уменьшаться в размерах - поэтому они и сбываются. Смоку как ни крути уже 6ть лет. На бирке 2005 г.
P.S. Под велкро, которое на капюшоне налипло какой-то волосни соломенного цвета - с начало подумал про 100% арийца, а потом стало ясно, что это джутовая нить с гилли. Так что вполне может быть, что мой смок юзал, какой-то снайпер или фрау-снайпер с размерами L!))
Это мой первый обзор! Критика, пинки и вопросы приветствуются)