Обзор: TG Combat Shirt (730010)

Все что относится к первой линии снаряжения, форма, обувь, ...

Модератор: OzziK

amp
Команда: 3./FJgBtl 251
Контактна інформація:

Обзор: TG Combat Shirt (730010)

Повідомлення amp » 03:44 19-10-10

Приехали наконец долго ожидаемая партия комбат-шортов от такгир.

Основная концепция данного вида одежды заключается в том, чтобы его максимально адаптировать под ношения с бронежилетом и выполнять "гипервентиляцию" пространства находящегося под бронежилетом за счет технологичной ткани которая будет максимально равномерно распределять пот и этим самым выветривать его максимально быстро. Данная задумка не всегда работает на 100%, но облегчает жизнь обладателей бронежилетов однозначно.

Зображення
Первое впечатления очень позитивные, комбатшорт очень легкий, качественно пошитый и комфортно сидит на теле. Вся ткань покрывающая туловище и частично подмышками это "коолмакс", тянется в руках хорошо, насколько себя покажет еще не знаю, нету опыта с ней. На каждом рукаве в верхней части есть по большому карману в который влезет даже ожоговый ИПП.

Зображення
Детальнее карманы. В комплекте идут "заглушки" на велкро-платформы, которые в сравнении с предыдущей моделью меньше, а так же в комплекте идут флажки ФРГ. Хорошо что на карманах они перешли на молнию, так как липучка при частом использовании забивается мелким песком и теряют свои свойства.

Зображення
Края рукавов сделаны под "срез", где длинная часть ближе наружу, не вижу в этом практичности :). Так же на фото видно четко что задняя нижняя часть комбатшорта сделана чуть длиннее и к слову об этом, он очень длинный так как рассчитано чтобы его заправляли в штаны а не носили выправленным.

Зображення
Локти сделаны из 1000й кордуры, с карманом под вставки которые идут в комплекте, которые меня не очень порадовали, так как такое впечатления складывается что их вырезал шестилетний ребенок + материал не самый подходящий для своей цели, плохо изгибистый. На мой взгляд вставки можно или вынуть или заменить на другие.

Зображення
Бирка очень большая, при том что на ней информации не очень много, так же она будет препятствовать распределению пота, написано что сделано из 50-50 полиестер котон-рип-стоп (рукава, шея), а основная ткань кулмакс !?, как по мне не очень подробно :) загуглил производителя которому принадлежит лицензия но так и не нашел какой состав у этой ткани. http://www.coolmax-thermolite.com/coolmax.htm

Зображення
Вот как выглядит во флектарне.

Многие говорят что данный вид одежды горит как бензин в связи с тем что практически всегда используются одни и те же легко воспламеняющиеся ткани, я решил это проверить, поджег зажигалкой часть рип-стоп ткани которая висела на молнии, загорелась моментально и довольно хорошо, но сказать что моментально все вспыхло не могу, даже если загорится рука, ее можно будет без особых трудностей потушить, главное большую площать одновременно не подполить а то будет проблема ...

Так как являюсь пользователем бронежилета, то заказал для себя одну штуку, собственно которой и делал обзор, первый обзор оставил хорошие впечатления. Посмотрим как сея покажет в использовании.

Данный комбат шорт пользуется крайней популярностью среди солдат БВ в Афганистане:
Зображення Зображення Зображення

[img=http://bwu.com.ua/product_info.php?cPath=36_39&products_id=45]купить можно тут[/img]
Снаряжение Bundeswehr - BWU
Bundeswehr Original and Replica,
Tasmanian Tiger, TacGear, Leo Koehler,
MMB, Mil-Tec, Max-Fuchs, etc...

Повернутись до “1-я линия”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей