Обзор: IdZ бронежилет

Все что относится к второй линии снаряжения, разгрузочные системы, средства для ведения боя, ...

Модератор: OzziK

mozai
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Команда: FschJgBtl 313
Контактна інформація:

Обзор: IdZ бронежилет

Повідомлення mozai » 01:08 10-08-11

Еще один редкий гость попал мне в руки и подвергнется пристальному досмотру. 8-)

Правильное название сабжа: WESTE, KÖRPERPANZERUNG, LEICHTE-WAFFENSCHUTZ; Trageweste, 3-FTD, Gr. M/L, ну или как его все привыкли называть – IDZ бронежилет.

Зображення

Бронежилет является частью TL 8470-0074, Trageausstattung, Infanterie, а именно VersNr. 8470-12-363-4788 WESTE, KOERPERPANZERUNG, LEICHTE-WAFFENSCHUTZ; Trageweste, 3-FTD, Gr. M/L.

После принятия решения 01.07.04г. о закупке и передаче немецкой армией первых 10-15шт. базовых комплексов системы модернизации пехотных частей Infanterist der Zukunft (IdZ), в войско (к егерям и в Хаммельбург) пошли комплекты (каждый из 10 комплектов рассчитан на 10 чел), состоящие из таких элементов:

1A Ausstattung Infanterist
Schutzweste, Inf
Trageausstattung, Inf
Trinksystem
Schutzbrille, Laser, Staub
Gehörschutz
Sprechsatz, Kombi
Funkgerät, UHF, Inf
Schnittstellenrechner, Inf
ABC-Schutzbekleidung, Inf
Strahlendosimeter, Niedrigstrahlung

1B Zusatzausstattung
Nahbereichsverteidigungswaffe
Le. Maschinengewehr
Gewehr gr. Reichweite
Modul Treffgenauigkeitserhöhung PzF3
Digitalkamera
Abschussgerät 40mm
WBG - HaWa
Stativ, antimagnetisch

1C Ausst. Jäger/1D Ausst. Geb.Jäger/1E Ausst. Fsch.Jäger
Netzteil
Ladegerät, Batterie Schnittstellenrechner
Ladestation, Blockbatterie
Laserlichtmodul, Satz
BiV-Fernrohr
BiV-Gerät NSA 80
Trageausstattung, Ergänzungssatz
Laserentfernungsmesser, BT
BiV-Brille Leica

Чуть подробнее по комплектации элементов системы.

Обозреваемый бронежилет на данный момент получил очень широкое распространение в армии, по разным оценкам, было поставлено до 50тыс. единиц. Бронежилет встречается в обеих уставных расцветках БВ в практически всех родах войск и подразделениях:

в пятицветной (5 Fb. Td., Flecktarn)
Зображення Зображення Зображення

и в трехцветной (3 Fb. Td., Tropentarn)

Согласно требованиям безопасности и предписаниям по тестированию Средств Индивидуальнйо Бронезащиты (СИБЗ) STANAG 2920 (A3/6723/1), NIJ-STD-0106.01 и NIJ-STD-0101.03 ammunitions, данный бронежилет соответствует немецкому IV уровню защиты, который, помимо прочего, предусматривает:

при установленных (мягких) кевларовых пакетах:
- защиту (=непробитие жилета, с установленными керамическими и кевларовыми пакетами) от оболочечных снарядов с круглой головной частью весом до 8гр. и скоростью 400-420м/с
- защиту от пистолетных и ПП боеприпасов калибром до 9х19 mm Luger включительно.

в версии SK 4 (Schutzklasse 4=керамические плиты + кевларовые пакеты) обеспечивает защиту от:
- цельнометаллического снаряда с заостренной головной частью и термоупрочненным сердечником весом до 9,75гр. и скоростью до 810 – 830 м/с.
- пуль калибра 7,62х51mm
Видео на тему.

Кроме того, жилет имеет еще и третий слой защиты, т.н. Stichschutz (защиту от колюще-режущего оружия) в виде прочной сетки для защиты носителя от ножей, штыков и стилетов.

Сам жилет без установленной защиты весит меньше своего собрата (Mehler ST) - 1395гр. вес, имеет улучшенную эргономику и удобней для ношения благодаря более сбалансированному распределению веса с плеч на бёдра посредством съемного внутреннего пояса

съемный баллистический воротник,
Зображення Зображення Зображення Зображення

пристегивающиеся плечи
Зображення Зображення

и паховую защиту.

По идущим в комплекте с жилетом плечам и баллистическому воротнику есть один комичный нюанс: существуют два способа их ношения, и если один выглядит достаточно логично и удобно, то другой (нелогичный и неудобный) как раз встречается в мануалах и на выставках с демонстрацией системы: :)
Зображення Зображення

К сожалению, в моем экземпляре жилета эти аксессуары отсутствовали, как отсутствовали и все защитные вставки, но вставки жилета полностью совместим с жилетом SK, поэтому вставки от моего SK встали как родные. :)

Производится бронежилет фирмой Mehler-Vario-Systems, и в каталоге фирмы значится как Taktische Infanterieweste
Об этом же говорят и имеющиеся на задней и передней внутренних частях жилета лейбы:
Зображення Зображення

Жилет состоит из передней и задней частей, соединяющихся между собой с помощью велкро в плечах и на поясе, что позволяет регулировать жилет по росту и объему в достаточно широких диапазонах.
Вид жилета спереди
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Вид сзади:
Зображення Зображення

Передняя и задняя части по отдельности:
Зображення Зображення

Наружная часть жилета выполнена из кордуры и стандартного для ИДЦ жилетов интерфейса из 20х20мм перекрестно нашитых строп.

На передней поверхности находится карман с вертикальным боковым отверстием для размещения керамической бронеплиты. Это сделано для возможности более быстрого извлечения бронеплиты в случае ранения самим солдатом или оказывающим ему помощь. Карман для бронеплиты застегивается на велкро с дополнительной фиксацией на кнопку.
Зображення
Так же спереди немного ниже воротника нашито велкро для размещения погона.

Изнутри жилет изготовлен из черной синтетической ткани.
Зображення

Что необычно, существуют две версии этого бронежилета: с приведенной выше внутренней отделкой и более совершенной из 3D mesh сетки для улучшенной вентиляции и терморегуляции.
Зображення

Внутри можно видеть эвак-петлю из прочной нейлоновой стропы, крепление для пояса и горизонтальные прорези на змейке для вставки кевларовых пакетов. Змейка, по традиции, OPTI.

Бронепирог этого бронежилета выглядит так:
Зображення Зображення

Между кевларовыми пакетами и бронеплитой может устанавливаться уже упоминавшаяся выше защита от колюще-режущего оружия.

У этого бронежилета, как иу разгрузочного жилета системы ИдЦ имеются откидные боковые панели для крепления доп. снаряжения с т.н. «бундес клипсами». Архаизм, но хорошо хоть что отстегиваются:
Зображення Зображення Зображення Зображення

Вот такой бронежилет. :)

http://www.deutschesheer.de/portal/a/he ... FAPnFG_s!/

http://www.deutschesheer.de/portal/a/ha ... U_wAIgonR/

http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-22776284.html

http://www.hardthoehenkurier.de/index.p ... Itemid=152

http://www.youtube.com/watch?v=K6aDyHLI ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=lMkKJP3qFmE

Любое копирование, частичное или полное цитирование, публикация или воспроизведение данного обзора возможно только с указанием автора, полной ссылки на первоисточник и www.BWK.in.ua (c)
Dushes
Команда: FJgBtl 451
Контактна інформація:

Re: Обзор: IdZ бронежилет

Повідомлення Dushes » 08:19 10-08-11

Можно узнать как его можно купить и в какую сумму обошелся?
karl
Oberstabsgefreiter
Oberstabsgefreiter

Повідомлення karl » 10:01 10-08-11

Мониторинг рынка: :geek:
Прошу мне в ЛС написать, кто ТЕОРЕТИЧЕСКИ хотел бы заиметь реплику данного сабжа в расцветке флектарн, естественно цена неизвестна, но первым 10 людям скинем 10% от стоимости. Окончательное подтверждение покупки желающими все равно будет ТОЛЬКО после отшива пилотного образца и определения окончательной стоимости изделия: "Жилета рыбацкого с фурнитурой для снастей" :lol:
mozai
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Контактна інформація:

Повідомлення mozai » 02:02 10-08-11

Dushes писав:Можно узнать как его можно купить и в какую сумму обошелся?

Я не отвечаю на такие вопросы по разным соображениям. Могу сказать одно: в начале этого года такой же жилет ушел за ~>900 евро на ебее.
Свой я покупал с рук.
amp
Команда: 3./FJgBtl 251
Контактна інформація:

Повідомлення amp » 12:53 11-08-11

mozai писав:Что необычно, существуют две версии этого бронежилета: с приведенной выше внутренней отделкой и более совершенной из 3D mesh сетки для улучшенной вентиляции и терморегуляции.

этот образец 9го года, очень даже таки свежий, у меня в руках был 4го года который был на 3Д сетке, скорее предположил бы что от нее в следствии разных обстоятельств могли отказаться, например из-за малой прочности на пару с малой эффективностью

по поводу вставок, у IDZ который я держал в руках, они были совершенно другие, демпферный элемент был как отдельная вторая часть которую можно не вставлять, а кевлар был с дополнительной какой-то сеткой которая не давала ему как в СТ и СК сворачиваться и сползать вниз, возможно даже выполняет дополнительную защитную функцию
да и по размерам вставки вроде были чуть шире на таком же размере как и СТ, странно что подходят хорошо, люфтов по бокам нету?
Снаряжение Bundeswehr - BWU
Bundeswehr Original and Replica,
Tasmanian Tiger, TacGear, Leo Koehler,
MMB, Mil-Tec, Max-Fuchs, etc...
helbi
Команда: 3./ Jägerbataillon 371 [CZ]

Повідомлення helbi » 08:38 05-01-12

mozai писав:Еще один редкий гость попал мне в руки и подвергнется пристальному досмотру. 8-)

Правильное название сабжа: WESTE, KÖRPERPANZERUNG, LEICHTE-WAFFENSCHUTZ; Trageweste, 3-FTD, Gr. M/L, ну или как его все привыкли называть – IDZ бронежилет.

Зображення

nice ;)
3./ Jägerbataillon 371
facebook page
https://www.facebook.com/BW371
everybody are welcome!
helbi

Повідомлення helbi » 09:46 05-01-12

3./ Jägerbataillon 371
facebook page
everybody are welcome!
mozai
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Контактна інформація:

Повідомлення mozai » 01:01 06-01-12

Man, you fvckin' rock!
Rhein
Команда: FNZ, TF47

Повідомлення Rhein » 03:53 06-01-12

Nice to see you here ;)
helbi

Повідомлення helbi » 05:53 06-01-12

thanks guys :)
3./ Jägerbataillon 371
facebook page
everybody are welcome!
Otto
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Команда: 2./GebJgBtl 232

Повідомлення Otto » 01:12 07-01-12

А чешский сильно отличается от русского? Может нам пригодится взаимная, языковая практика? Языки то одной группы...
Die Gebirgsjägertruppe der Bundeswehr. Ihre Welt sind die Berge....
Olex
Feldwebel
Feldwebel
Команда: 2./GebJgBtl 233

Повідомлення Olex » 10:54 07-01-12

Отличается не сильно, но все же ближе к украинскому.
То что он напишет мы поймем, он нас вряд ли - поскольку вряд ли знает кириллицу.
http://gebjgbtl233.uz.ua/forum/viewtopi ... 326#p12326 - на нашем форуме пытались с ним общаться на чешском.
amp
Контактна інформація:

Повідомлення amp » 01:15 10-01-12

helbi писав:idz vests what we have and other vests

nice collection :)
SkiFF
Команда: FeSpähLehrKp 200 [md]
Контактна інформація:

Повідомлення SkiFF » 01:55 14-02-12

судя по фото он состоит из двух частей которые скрепляются только посредством велкро??
mozai
Hauptfeldwebel
Hauptfeldwebel
Контактна інформація:

Повідомлення mozai » 10:49 14-02-12

Точно! В ходе написания обзора и использования это наблюдение так же было подтверждено.
SkiFF
Команда: FeSpähLehrKp 200 [md]
Контактна інформація:

Повідомлення SkiFF » 11:10 30-03-12

Быстрого сброса нет?? при необходимости броню просто расклеивают(велкры) и снимают??
amp
Контактна інформація:

Повідомлення amp » 11:18 30-03-12

SkiFF писав:Быстрого сброса нет?? при необходимости броню просто расклеивают(велкры) и снимают??

собственно да

неэффективная система как не меня,
как для крепления так и для быстрого сброса,
крепления отклеивается само когда свежие липучки при нагрузки со стороны подсумков, как правило это по бокам всегда
(не говоря уже когда липучка будет в песке и не первой свежести),
а при быстром сбросе надо аж 4 клапана отклеивать, ну или два если на одну сторону.
Poikahaaska
Команда: Kdo SES [RU]
Контактна інформація:

Повідомлення Poikahaaska » 01:41 07-10-12

Доброго времени суток, Коллеги. Мне необходима помощь в приобретении сего девайса от Mehler Vario System - "IdZ Schutzweste Infanterie" с баллистическим воротником и плечами. Правда не по заоблочной цене, а в рамках разумного. Кто может помочь, или инфу какую - буду благодарен.
Если уж сосвем всё плохо, то возможно приобрету и копию. писал Karl'у memberlist.php?mode=viewprofile&u=68 по этому поводу - не отвечает =(
Wir immer dort, wo der Arsch ist!

"Durch Regen, Hitze, Schnee und Wind, für Ihrе Leben bei jedem Wetter.
Wir komm' zu Ihnen mit geschwind - die Rettungskräfte und Sanitäter!"
LIS[PzGrenBtl 132]
Команда: PzGrenBtl 132
Контактна інформація:

Повідомлення LIS[PzGrenBtl 132] » 03:49 07-10-12

Poikahaaska писав:Доброго времени суток, Коллеги. Мне необходима помощь в приобретении сего девайса от Mehler Vario System - "IdZ Schutzweste Infanterie" с баллистическим воротником и плечами. Правда не по заоблочной цене, а в рамках разумного. Кто может помочь, или инфу какую - буду благодарен.
Если уж сосвем всё плохо, то возможно приобрету и копию. писал Karl'у memberlist.php?mode=viewprofile&u=68 по этому поводу - не отвечает =(

В рамках разумного? Забудьте - ценник начинается от 1000 евро, если с кевларом и пластинами. Без пластин и кевлара ненамного дешевле. Как вариант, берите харьковскую реплику.
Но чтобы лучше было искать, конкретизируйте размер, комплектацию и сумму "разумного" ;)
helbi

Повідомлення helbi » 04:52 07-10-12

Poikahaaska писав:Доброго времени суток, Коллеги. Мне необходима помощь в приобретении сего девайса от Mehler Vario System - "IdZ Schutzweste Infanterie" с баллистическим воротником и плечами. Правда не по заоблочной цене, а в рамках разумного. Кто может помочь, или инфу какую - буду благодарен.

I can get some :)
3./ Jägerbataillon 371
facebook page
everybody are welcome!
Poikahaaska
Контактна інформація:

Повідомлення Poikahaaska » 06:40 08-10-12

LIS[PzGrenBtl 132] писав:

В рамках разумного? Забудьте - ценник начинается от 1000 евро, если с кевларом и пластинами. Без пластин и кевлара ненамного дешевле. Как вариант, берите харьковскую реплику.
Но чтобы лучше было искать, конкретизируйте размер, комплектацию и сумму "разумного" ;)

Я бы и реплику взял, и б\у разумеется без пластин в хорошем состонии, для меня и 300 евро уже немного поджимать будет, а о 1к и говорить то нечего :shock: . ибо они мне ни к селу ни к городу. по этому поводу писал Карлу вроде - молчит. вчера последний ушёл с ебея за 321 евро (в хлам убитый), хотя неделю назад уходили отличнейшие экземпляры менее чем за 200 евро. вот по этому к вам и обращюсь. посоветовали хорошие люди, заодно сказали с вопросами помогут...
Востаннє редагувалось 06:44 08-10-12 користувачем Poikahaaska, всього редагувалось 1 раз.

Poikahaaska
Контактна інформація:

Повідомлення Poikahaaska » 06:42 08-10-12

helbi писав:

I can get some :)

And? more better than Mehler ST? how much? Where buy?

4e6yc
Maat
Maat
Команда: BoardingKp

Повідомлення 4e6yc » 07:43 08-10-12

в личке попробуйте
Зображення
Lenya
Leutnant
Leutnant
Команда: 6./PzGrenBtl 391

Повідомлення Lenya » 09:24 08-10-12

Poikahaaska писав: вчера последний ушёл с ебея за 321 евро (в хлам убитый), хотя неделю назад уходили отличнейшие экземпляры менее чем за 200 евро.

А на каком это ебее? тот что я видел последний, ушел за 820 евро :shock:
amp
Контактна інформація:

Повідомлення amp » 01:40 08-10-12

ну да 200 евро, может давайте и за 50 сразу

думаю человек запутался
часто снимают до окончания аукциона, за цену которая нигде не афишируется,
а эбейе автоматически отмечается как законченный аукцион,
призываю не вводить никого в заблуждения :D