mozai писав:В теплой воде хоз мылом и жесткой щеткой. Но имей в виду, так с него будет смыта заводская пропитка.
Спасибо.
Модератор: OzziK
mozai писав:В теплой воде хоз мылом и жесткой щеткой. Но имей в виду, так с него будет смыта заводская пропитка.
4e6yc писав:обычно там на концах резиновые колпачки, которые снимают часть трения
в БУшных конечно лотерея... собсно думаю стоит в местах прорыва уменьшать трение разными способами
sms писав:4e6yc писав:обычно там на концах резиновые колпачки, которые снимают часть трения
в БУшных конечно лотерея... собсно думаю стоит в местах прорыва уменьшать трение разными способами
Да, оно там несмотря на колпачки рвется. В руках держал четыре Атласа (включая мой нынешний), так два были с рваными дырками как раз там где углы. Один при этом был "ну вот вообще как новый", и при этом с прорванной тканью этого "кармашка" и почти прорвавшимися через черную обшивку концами каркаса внизу. Все колпачки черные были на месте при этом.
Walkman писав:На моем атласе нижние концы рамы (в пластиковых колпачках) порвали черную прорезиненую ткань внизу после пары походов в карпаты с 30 кг за спиной, грешу на то, что:
- сильно затянул сверху затяжки и вдавил раму вниз
- когда закидываешь рюкзак на плечо (одно) рама наверно перекашивается и давит в одном месте сильнее (к слову под левым стержнем рамы порвано сильнее что подтверждает теорию про перегрузку в момент закидывания рюкзака на одно плечо).
sms писав:Walkman писав:На моем атласе нижние концы рамы (в пластиковых колпачках) порвали черную прорезиненую ткань внизу после пары походов в карпаты с 30 кг за спиной, грешу на то, что:
- сильно затянул сверху затяжки и вдавил раму вниз
- когда закидываешь рюкзак на плечо (одно) рама наверно перекашивается и давит в одном месте сильнее (к слову под левым стержнем рамы порвано сильнее что подтверждает теорию про перегрузку в момент закидывания рюкзака на одно плечо).
Отремонтировали? Или пришлось списать в утиль?
Nominal писав:Когда одеваю тяжело загруженный атлас, прошу друга подержать его, а сам одеваю плечи. Если друга нет, ставлю на подставку и надеваю плечи без закидывания.
Мой рюкзак хоть и старый, но зато рама у меня ничего пока не порвала, надеюсь что и не порвет.
Может быть мой совет даст вам шанс уберечь свои рюкзаки...
BarmaLINI писав:за ручку , на колено, потом на спину если друга нет рядом и возвышенности
Nominal писав:Когда одеваю тяжело загруженный атлас, прошу друга подержать его, а сам одеваю плечи. Если друга нет, ставлю на подставку и надеваю плечи без закидывания.
Мой рюкзак хоть и старый, но зато рама у меня ничего пока не порвала, надеюсь что и не порвет.
Может быть мой совет даст вам шанс уберечь свои рюкзаки...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей