100 лет ничего не писал, или скил атрофировался или просто не могу себя заставить. В итоге наконец-то нашел время просто закинуть фотки с некоторыми пояснениями.
Жилет-кондёр, носят под основным жилетом и как отдельный элемент внутри брони. Честно говоря не спрашивал имеет ли он класс защиты....если да, то не выше sk1 думаю. В руках не держал, только случайные фотки из казармы.

Собсно сам IDZ жилет, судя по тому что с поясом можно закрепить только через липуху - ген1. Собирается из пяти частей: спина, фронт, два камербанда и трос для сборки этого воедино. Фронт - куча молле, съёмные петли для честа, мягкие плечи со встроенными каналами для троса - левша/правша на выбор. Внутри карман под плиту и место под кевларовый пакет. Спина: молле, интерфейс для крепления плечевых лямок и камербандов, длинная эвак.петля. Внутри - карман под плиту и кевлар. Камербанды зеркальные, эластичные, никаких карманов, сверху имеются петли для фиксации кабелей электроники, тут же крепятся петли для фиксации честа.
Дополнительные элементы - съёмные упоры для приклада. Один пихается прям в молле, второй лепится с изнанки жилета и торчит в области плеча.
Жилет имеет 4 размера и 2 длины камербанда. Длины камербандов для ношения жилета-кондёра под бронёй и просто если много кушал. 4 размера - имеется в виду размер плиты. ДА! немцы наконец-то смогли в размеры для бронеплит, S-XL.

Батл белт, состоит из сосбтвенно белта и штуковины-соединителя, которая соединяет белт с жилетом. Это уже так называемый ген2 со слов владельца. В большей степени изменения коснулись модульного использования:
- стыковка жилет-белт теперь умная. Ранее при быстром сбрасывании жилета через трос боец неминуемо лишался и пояса т.к. связка была исключительно за счет громадного куска велкро. Сейчас же выдёргивая трос, освобождается эта платформа и сбрасывается только жилет, оставляя оператора с поясом.
- платформа крепится к поясу подвижно в угоду комфорту
- теперь пряжка кобра, вместо пластикового нексуса
- прежний ген в руках не держал, но судя по моим фоткам убраны D-кольца на задней части.

Чест риг
Я бы закончил обзор на словах "фу, гавно", но наверное вам интересны подробности.
Конструкция примитивна - база, две лямки накрест, лямка на спине. База с жесткой вставкой, на внутренней стороне потоотводящая сетка и 2 крюка для дополнительно фиксации. Внутренний карман отсутствует, какая то непонятная ручка....для переноса?

Лямки мягкие, с молее. Поясная стропа - поясная стропа. Из абсурдного - маркировки под фастексами крепления лямок и на самих лямках "правый" и "левый", а так же красная и белая стропа для маркировки.....честно говоря это рукалицо, даже комментировать не хочу.
Носить можно как отдельно, так и в связке с жилетом. Соединяется через фастексы, что идут в комплекте с жилетами.