Сегодняшний герой моего обзора - честриг из комплекта Multifunktionsweste Einsatz. Штука сугубо уставная, хоть и не мелькающая на фотоматериалах.
TL на комплект:
http://daten.bwb.org/AG-Bund/TL/Daten/84150301_e.pdf
Обозреваемый экземпляр изготовлен мануфактурой Schleswiger Taurwerke в апреле 2009 года. Версия для правшей. Для левшей выпускается отдельная версия с таким же функционалом, но инвертированным расположением подсумков.
Честриг состоит из трёх частей:
- плечевые ремни (Hüftteil, RT, 8415-12-368-3267)
- правая панель (Hüftteil, re. VT, 8415-12-368-3268)
- левая панель (Hüftteil, li. VT, 8415-12-368-3269)
Обе панели сзади и спереди соединены фастексами, что позволяет достаточно быстро расстегнуть и снять честриг. Плечевые ремни продеваются в пряжки, вшитые в боковые панели. Отдельно стоит отметить, что все части изнутри сделаны из добротного аирмэша.
Фронтальные фастексы, соединяющие обе половинки:

Плечевые ремни очень сильно напоминают американские. На правом плече присутствует дополнительный фастекс, предназначение которого мне неизвестно. Возможно, это для фиксации оружейного ремня:

Эвакуационная петля:

Эластичные резинки плечевых ремней. В качестве примера прикреплены ХИС и жгут:

Теперь рассмотрим передние панели честрига.
На каждую из панелей нашиты подсумки. Все они мягкие, из качественной кордуры. В днище каждого подсумка находится маленький люверс для слива воды.
На левой панели:
- 2 магазинных подсумка,
- 2 подсумка под выстрелы,
- подсумок для ручной гранаты.
На правой панели:
- 2 магазинных подсумка,
- сухарка,
- подсумок для ручной гранаты.
Расположение подсумков:

Магазинный подсумок вмещает в себя спарку G36. Клапан подсумка с язычком, застёгивается на кнопку и велкро-застёжку:

Подсумок для 40-мм выстрелов вмещает в себя 6 выстрелов. Для их фиксации в подсумок вшиты эластичные резинки. К сожалению, я вынужден показывать это на фото из TL - своих выстрелов у меня нет.

Сухарка представляет собой довольно вместительный подсумок, куда спокойно можно поместить весь IFAK. Застёгивается на фастекс и велкро. Помимо этого, присутствует пыльник с утяжкой:

Подсумки для ручных гранат располагаются по обе стороны от фронтальных фастексов. Каждый подсумок вмещает в себя одну ручную гранату. Закрывается на испанскую бесшумную застёжку с IdZ-вилкой (новый тип застёжек) и велкро:

Помимо внешних подсумков, присутствуют два внутренних кармана для документов и мелких вещей. Доступ к карманам обеспечивается со стороны фронтальных фастексов. Оба кармана застёгиваются на молнию. Габариты карманов отмечены красными линиями:

О применении подобного честрига в бундесвере мне ничего не известно. Буду рад, если кто-нибудь сможет помочь материалами.
Оригинал обзора:
http://forum.bw-airsoft.ru/viewtopic.php?f=7&t=185