Повідомлення Anton-FAU » 12:06 29-02-12
Ну вот решился разобрать и так не работающий HKV Ares коллиматор.
вначале выложу фото потом выложу описание разборки этого предмета.
Скажу сразу разборка была трудоемкой. Китайци клеят его циакриланом...мля. спасибо хоть не дихлориетаном...
Отчет читать снизу вверх. Сори за качество фото..мобильный уг.
-
Вкладення
-

- А вот история как выдавить эту крышечку, это целый эпос рассказать можно, подскажу...стальная трубочка или кусок латунного ствола.
Зато теперь реально есть возможность сделать коллиматор с авто регулировкой яркости от фотоэлемента
-

- А вот это я выдавил "стеклышко" думая что вместо "светочувствительного элемента автоподстройки яркости" там просто стекляша, был удивлен обнаружив диод. Возможно даже светочувствительный...пока не проверял.
-

- Вот так вот, вокруг и под стеклом тоже прошелся герметиком.
-

- "внутренне" стеклышко . Оно причина протикания воды во время дождя, так как в лунке скапливаеться вода, у кого было тот знает. Решено гарметизировать герметиком, и еще надфилем немного расширил пластиковую ухватку стекла...будет немного лучше видно, а то уж очень маленькое смотровое отверстие.
-

- Так выглядит светодиод в "люльке" с маской в которой проделано микро отверстие. Через него свет диода проходит под углом и попадает на подзеркаленое внешнее стекло коллиматора, А мы видим его отражение. Российские коллеги его меняли на более яркий, я еще не решил, оставлять или менять.
-

- А вот так выглядит пятно контакта клемм...точечка понимаешь
-

- Вот ОНИ "овно" а не клеммы
-

- А вот и сами клеммы внутри коллиматора, исполнены из алюминия и еле-еле прикасаються к клеммам "лодочки" батареек. У меня, они уже при температуре 18С ток почти не проводили.
Рядом крышка, кде в оригинале свето-накопительный элемент...может от калькулятора солнечные батареи поставить?
-

- Вот она... лодочка для батареек...с ужасно-тонкими клемами проволочками.
-

- После разбора узла включения. оказалось что производител оставил целую шахту свободного места. Активация коллиматора происходит примитивно поворотом-нажатием на масюсенькую кнопочку вкл-вкл. Для регулировки яркости, бродят мысли впихнуть в "шахту" реостат, или (как и в оригинале) фотоэлемент.
-

- параллельно вспомнил про эффект запотевания и залития водой отделения с батареями. замажу герметиком.
-

- Вид со снятой трубкой коллиматора, видны Ху.... провода, алюминиевые клемы (мы про них еще вспомним) и светодиод
-

- При вскрытии. тонким ножом по склеенному шву, пришлось отрезать одну ножку, так как склеилась намертво.
"...покажи мне, что нового принес Мохаммед, и ты найдешь там только нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал."
Папа Бенедикт XVI, цитата Мануила II Палеолога об исламе.